Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.06.2013, 15:39 #1 | #1 |
|
Юные знатоки истории отвечают на вопросы
Наша молодёжь безумно любит играть в различные компьютерные игры. Многие готовы уделять внимание играм по несколько часов в сутки, забывая об учёбе и работе. Одни выбирают так называемые стрелялки и бродилки, а другим подавай
Не так давно одним из телеканалов был проведён эксперимент в День Победы, когда людям, собравшимся неподалёку от Красной Площади, задавался вопрос о том, какое же главное сражение было в ходе Великой Отечественной. Не будем приводить итоги того опроса, а приведём свой вариант вместе с ответами других людей. Вопрос молодому человеку: Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, какое сражение ВОВ вы считаете самым главным – то, когда наши потопили отряд немцев на Чудском озере, или когда Жуков застрелил Гитлера под Цусимой. Ответ: ну, я считаю, что всё-таки случай, когда Гитлера застрелил Жуков можно называть более важным сражением, ведь именно после него немецкая армия осталась обезглавленной. Вопрос: а напомните, пожалуйста, где находится эта самая Цусима. Ответ: ну, на неё же американцы спросили ядерную бомбу, и сегодня в Цусиме никто не живёт. Спасибо большое! Вопрос девушке: скажите, как вы думаете, что для России в годы Великой Отечественной было важнее – когда войска маршала Рокоссовского освободили Париж, или когда Барклай де Толли вырвался со своими войсками из окружения. Девушка: я, честно говоря, не помню, кто такой Барклай де Толли, но думаю, что освобождение Парижа Рокоссовским важнее. Вот, к примеру, куда бы мы ездили на выходные дни. Думаю, что немцы даже Эйфелеву башню убрали бы и поставили в Париже памятник Гитлеру. Я бы после такого в Париж точно не поехала. Вопрос: а в каком году Рокоссовский брал Париж? И почему там нет ему памятника? Ответ: я точно не могу сказать, но, думаю, что это было весной. А памятника нет, потому что все памятники советского времени разрушили. У нас же памятник Ленину снесли, вот и они Рокоссовскому памятник тоже разрушили. Хотя я думаю, что такой памятник ломать было нельзя. Он, наверное, был высокий и красивый – почти как Эйфелева башня. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
забавное |
|