Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#19 |
![]() |
![]() ![]()
У меня на даче как-то случились траблы с канализацией, так что пришлось по старинке, не только ручками, но и сливая воду в ведро. Потому опытным путём неожиданно установилось, что неважно, завтрак, обед или вечер - всё равно расходуется ведро воды (ну, плюс-минус стакан), да в течение дня обязательно что-то сполоснёшь. Тойсть, 4 ведра (40 л) в день. Хотя семья у нас небольшая. То, что собирается за день, машиной моется за раз, и тратит она на это 10 л. Вместо 40-ка) И включаю я её после 23-х (всё равно сова), когда эл-во стОит копейки.
Поэтому мне совсем непонятны утверждения, что посудомоечн. машина не выгодна ![]() |
|
![]() |
#20 |
![]() |
![]() ![]()
ну вот и да, посудомойка класса А ну максимум может использовать 14 литров за мойку (смотря какая программа и каков ее объем). Уж молчу, сколько проектировщики закладывают использование воды, считая, что ее моют руками. А так, то под проливным краном расход воды за одну мойку, где в семье 4 человека, может быть израсходовано до 40 литров (конечно, смотря что мыть).
Могут последовать утверждения, мол электроэнергия расходуется еще в посудомойке. Да конечно! Но тут опять выходит удивительное для экономии. Посудомойка потребляет только холодную воду, 3а при мытье посуды тратится и горячая и холодная. Что уж говорить, что горячая вода в два раза дороже холодной. Нда, таким же образом можно и порассуждать о пользе стиралок. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
техника |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Типы отношений и их развитие | ezup | Отношения | 0 | 21.08.2018 21:31 |
Типы туристов в гифках | ezup | GIF анимация | 0 | 06.10.2015 17:50 |
Ещё типы пользователей из соц.сетей... | ezup | Техника и технологии | 2 | 03.05.2013 18:51 |
Типы студентов | ezup | Интересное | 0 | 27.01.2013 15:40 |
Основные типы продавщиц | ezup | Полезное | 1 | 13.03.2012 09:13 |