09.12.2012, 23:18 #1 | #1 |
|
Про сказки.
Ну многие из нас помнят, как родители приходили и на ночь читали нам сказки. Я как сейчас помню эти сказки и даже эту книгу. Такая вот красного цвета твердая обложка и толстая.
Засыпал я на раз. Но верно засыпал от того, что было адски страшно. Я поясню свой посыл. Еще будучи уже более взрослым, когда родители снабдили меня и сестру проигрывателем, уже тогда я опасался некоторых пластинок, да что уж там, некоторых моментов в этих детских пластинках. Да вдумайтесь! Ребенок опасался именно ДЕТСКИХ пластинок. Но при этом очень так помню, как с родителями пришел на фильм "Убить дракона" и страшного там ничего не видел. Но родители глаза прикрывали мне в кинотеатре. При этом всём мне страшно не было. Прям удивительно! Кстати, я сам своему ребетенку в ввек не дам читать того же "волшебника Изумрудного города". Если только сама прочтет, когда станет толковой. ибо те же "Урфин Джус и его солдаты" просто мрак нагоняют по круче Мордора и всяких волан де моров. __________________________ А что сами то думаете о сказках и литературе для своих детей? |
|
10.12.2012, 12:12 #8 | #8 |
|
Не, если русские народные сказки почитать, так есть реально страшные.
Цитата
СВАРЛИВАЯ ЖЕНА
Русская сказка под редакцией Михаила Шолохова Муж с женой не ладно жили. И всему причиной жена. До того была сварлива да упряма, сказать нельзя. Поедом мужа ела. И чего бы он ни сказал, ответ на все один: — Ну, вот еще! И делала все как есть наперекор. Идут как-то с дальнего покоса. Мужик говорит: — Когда мимо пропасти пойдем, забирай левее, как бы не оступиться. — Ну, вот еще! И пошла вправо, а около самой пропасти запритопывала: — Погляди, погляди, мужик, как я тебя слушаю! Земля под ногами осыпалась, и провалилась баба в бездонную пропасть. Постоял мужик, погоревал и побрел домой. Прошел день ли, два ли, в самую полночь — стук, бряк: томится кто-то. Мужик вышел в сени. — Кто там? Чего надо? — Отопри, добрый человек. Дверь отпер и оторопел: перед ним как есть черт, с рогами и с копытами, стоит хвостом помахивает. — Это твоя баба в бездонную пропасть упала? — Моя, а тебе-то что? — Как что? Да ведь она прямо в пекло попала. И не стало нам, чертям, житья, поедом заела, хоть все бросай да убегай куда глаза глядят. Возьми ее назад! Обрадовался мужик, что жена жива, а виду не показал. — Ну, нет, мучился с ней десять годов, так хоть теперь отдохну! — Послушай, сделай милость, — черт просит, — прими ее, мы тебе мешок золота за это дадим. — А не обманешь? — Ну, вот еще! Да коли обманут, так я их всех там до петли доведу! Дорогу знаю. Оглянулся мужик и видит: подымается на крыльцо как ни в чем не бывало жена, а черт боком, боком да в дверь. И был таков. А на другой день золота мешок в сенях нашли, — не посмел черт обмануть. |
|
Новая тема Ответить |
|