Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2012, 10:39 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Виброхвост
ezup
ezup вне форума



"Виброхвост" - искусственная пластиковая приманка, у которой нижняя лопасть хвостового плавника утяжелена и развернута поперек оси. Верхняя лопасть отсутствует. При проводке такая рыбка совершает энергичные колебательные движения поставленной поперек лопастью. Хищник ее не только видит, но и очень хорошо слышит. Пожалуй, это самая эффективная приманка из искусственных рыбок. Высококачественных рыбок выпускают во Франции, Швеции, США. Вполне можно сделать приманку в домашних условиях, но работа с расплавленной массой требует устройства вытяжек, чтобы в организм не попали токсичные вещества. Массу нужно готовить такую, чтобы по консистенции она напоминала застывший желатин. Основание хвоста не должно быть излишне толстым, тогда игра рыбки станет привлекательнее.
Виброхвосты, особенно мелкие, часто оснащают одинарным крючком, который непосредственно впаивают в грузик (так называемая "джига"). Рыбку насаживают на крючок, а прилив грузика вводят в рот рыбки. Такое оснащение уменьшает количество зацепов. Проводка приманки создает иллюзию роющейся в грунте рыбки. Техника ловли такая же, как и на снасточку.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 15:15 #2   #2
sam
sam вне форума
Старший сержант
По умолчанию Твистеры
sam
sam вне форума

Твистер — силиконовая приманка, имитирующая различных червей, вьюнов и лягушек. Твистер имеет ребристое тело и изогнутый серповидный хвост, который при движении совершает волнообразные колебания, чем и придает приманке сходство с естественными организмами. Твистер – предок всех пластиковых приманок. Но и сегодня у его извивающегося силиконового хвостика остается много приверженцев.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 15:28 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Твистеры
ezup
ezup вне форума



"Твистер" изготавливают, как и рыбку, из одного материала. Тело твистера круглое и гофрированное, напоминающее червяка, а хвост тонкий, плоский и изогнутый. При проводке хвост от тока воды извивается. Создается впечатление плывущей пиявки. Выпускают твистеры как одинарные, так и двойные. Ловля на тот или иной вид не различается. Ловится на твистеры практически любой хищник. Использовать его можно как самостоятельную приманку и как дополнение к вращающейся или колеблющейся блесне. Выпускаются промышленностью и специальные вращающиеся блесны специально для твистеров. Такие блесны имеют одинарный крючок оснащенные дополнительными бородками. Блесна, оснащенная твистером, заметно эффективнее других приманок для охоты за хищником.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 15:45 #4   #4
sam
sam вне форума
Старший сержант
По умолчанию
sam
sam вне форума

К подобному типу отнести можно и поролонки:


До недавнего времени почти в каждом выпуске нашего журнала одни и те же авторы писали о том, как они ловят хищника на поролоновую “рыбку”. Наверное, у читателей иногда создавалось впечатление, что именно эти умелые ловцы являются изобретателями данной приманки. Желая внести ясность в этот вопрос, мы рассказываем сегодня о тех, кто был и остается настоящими изобретателями, конструкторами, а, главное, генераторами идей, которые определяют развитие поролоновых приманок для спиннинга на протяжении вот уже двух десятилетий. О тех, кто не останавливается на достигнутом, а и дальше пытается не просто улучшать форму этих приманок или технологию их изготовления, а внести в нее новое содержание. Оно — я уверен на 100% — завтра войдет в арсенал спиннингистов, как нечто, само собой разумеющееся, и без него уже через 1-2 года успешно ловить хищную рыбу будет просто невозможно.


--------------------------------------------------------------------------------

СЕРГЕЙ ПАВЛОВ

То, что сделал Сергей Павлов в мире спиннинговых приманок, совершило “революцию” в сознании рыболовов. Если бы до 1978 г. кто-нибудь задал спиннингистам вопрос, на что будут ловить судака два последующих десятилетия, то он получил бы самые разнообразные ответы, но ни один из них не был бы правильным. Именно в 1978 г. Сергей Павлов изобрел поролоновую "рыбку" и стал тем самым лидером “поролонового движения”. Были ли попытки применять поролон в качестве материала для спиннинговых приманок до этого времени? Вероятно, нет. В доказательство я приведу всего один аргумент, оспаривать который может только упрямец.

Если бы где-нибудь ранее применили приманку из поролона, пусть даже под другим названием, и пусть это было бы лишь пародией на то, что делают сейчас наши мастера, успех был бы гарантирован. Слишком хороша сама идея — эксплуатировать именно впитывающее свойство материала. А если учитывать завидные темпы западных производителей от идеи до выпуска готовой продукции, то вопрос о первооткрывателях, как мне кажется, снимается. В противном случае еще неизвестно, чем были бы сегодня завалены наши магазины — "силиконом" или "поролоном". Идея Сергея Павлова и его собственная конструкция “поролонки” оказалась плодотворной. Его “рыбки” — это эталон, образец для подражания, если хотите, классика. В них наиболее ярко выражена конструкторская мысль, знание биологии и повадок рыб, подчеркнуты и умело использованы достоинства поролона. Отличительная черта “павловских” приманок — достоверность и изящество. Девиз — “Чем ближе к природе, тем лучше!” при изготовлении “рыбок” выполняется полностью. Отрадно и то, что Сергей не только изобретает новые варианты “рыбок”, занимается кропотливой работой по их изготовлению, но тратит огромные усилия, доказывая “воинствующим дилетантам” преимущества этой приманки и необходимость отдельных ее элементов — хвоста, глаз, окраски.
 
Вверх
Ответить с цитированием