RUFOR.ORG > Военное дело, законы, безопасность > Военный полигон » Высказывания Вице-премьера РФ Юрия Борисова

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2018, 22:19 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Высказывания Вице-премьера РФ Юрия Борисова
ezup
ezup вне форума

Решил вот сделать тему с высказываниями Вице-премьера РФ Юрия Борисова, курирующий в правительстве вопросы военно-промышленного комплекса.

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 22:20 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Высказывания Вице-премьера РФ Юрия Борисова
ezup
ezup вне форума

Борисов: Россия будет строить боевые экранопланы

Вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий в правительстве вопросы военно-промышленного комплекса, заявил, что Россия не оставила попыток вооружить свою армию боевыми экранопланами. В ходе встречи с журналистами, Борисов сообщил, что в принятой государственной программе вооружения на 2018 - 2027 года запланирована опытно-конструкторская работа под шифром "Орлан", предусматривающая строительство опытного образца экраноплана.



В своем выступлении Борисов не стал углубляться в тактико-технические данные нового экраноплана, но сообщил, что основным вооружением новой машины станет ракетное. Кроме того, Борисов заявил, что основным местом "службы" боевой машины станет российская Арктика, а конкретнее - Северный морской путь, где не сильно развита инфраструктура, и новому экраноплану будет "по плечу" закрыть эти районы. Кроме этого экраноплан может применяться как патрульное или спасательное средство. В дальнейшем предполагается использование экранопланов и на внутренних морях: Черном и Каспийском.

Напоминаем, что экраноплан — высокоскоростное многорежимное судно, которое в своем основном эксплуатационном режиме совершает полет с использованием экранного эффекта над водной или иной поверхностью без постоянного контакта с ней. В СССР в 20 веке разрабатывались две модели военных экранопланов: «Орленок» для транспортировки войск и ударный экраноплан «Лунь», вооруженный крылатыми ракетами. Проекты пришлось закрыть в виду нехватки финансирования.

Использованы фотографии: https://www.muhendisbeyinler.net/
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 22:21 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Высказывания Вице-премьера РФ Юрия Борисова
ezup
ezup вне форума

Борисов: Массового перевооружения на "Армату" в настоящее время не планируется

Вице-премьер РФ Юрий Борисов, отвечая на вопросы журналистов по поводу дальнейшего перевооружения российской армии, заявил, что массового перевооружения на новое поколение бронетехники не будет.



Он пояснил, что в настоящее время особой нужды перевооружать всю армию на "Арматы" и "Бумеранги" нет, так как это достаточно дорогостоящие модели в отношении уже существующих. Эти модели создаются на перспективу, для будущего, и будут поступать в войска постепенно. Борисов добавил, что имеющиеся в войсках модернизированные Т-72, БМП-4 и БТР-82 ни в чем не уступают по своим возможностям технике потенциального противника и не имеет смысла форсировать поставки новейшей техники в войска и закупать новые модели, тратя огромные суммы, тем более, что имеющаяся на вооружении армии техника имеет огромный потенциал для модернизации, что выходит значительно дешевле без потери боевых возможностей.

Именно из-за эффективных решений по модернизации, заложенных конструкторами в советскую и российскую бронетехнику, пояснил Борисов, российская армия, имея военный бюджет в 10 раз меньше, чем страны НАТО, может решать поставленные задачи.

Напоминаем, что на ближайшие годы запланировано начало поставок в российскую армию новой бронетехники на платформах "Армата", "Бумеранг" и "Курганец".

Использованы фотографии: Минобороны РФ
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 22:32 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Высказывания Вице-премьера РФ Юрия Борисова
ezup
ezup вне форума

Борисов: острой необходимости в замене «Русланов» нет

Разработка нового сверхтяжелого самолета на замену Ан-124 «Руслан» должна начаться в России к 2027 году, передает РИА Новости сообщение вице-премьера Юрия Борисова.



Работы по созданию нового самолета прописаны в плане научно-исследовательских работ в конце принятой госпрограммы вооружений, сказал Борисов.

Он отметил, что имеющийся сегодня парк Ан-124 при обновлении бортового радиоэлектронного оборудования и замене украинский двигателей Д-18 на российские Д-35 может находиться в строю до 2050 года.

Поэтому вопрос о срочной замене «Русланов» в настоящее время не стоит.

По словам Борисова, Россия может возобновить производство самолетов Ан-124. Он напомнил, что на 80% машина производилась в России. Но двигатели Д-18 для нее выпускались на Украине.

Возобновление производства «Русланов» в первую очередь будет связано с возможностями российских двигателей Д-35, которые делаются в ОАК,
пояснил он, добавив, что при этом ничего принципиально нового создаваться не будет – Ан-124 будет просто «отцифрован» с новыми двигателями.

Ранее в Минобороны сообщили, что командование рассматривает вопрос возобновления производства «Русланов», однако окончательного решения по этому вопросу не принято.

Сверхтяжелый Ан-124 «Руслан» имеет грузоподъемность до 120 тонн. Разработан в первой половине восьмидесятых годов прошлого века в ОКБ Антонова (находится на Украине) совместно с ведущими НИИ и предприятиями авиационной промышленности СССР.


Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 22:32 #5   #5
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Высказывания Вице-премьера РФ Юрия Борисова
ezup
ezup вне форума

Вице-премьер Юрий Борисов не видит смысла форсировать массовое производство Су-57

Вице-премьер Юрий Борисов считает, что форсировать массовое производство многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 нет смысла.



"Самолет проявил себя очень хорошо, в том числе и в Сирии, подтвердил свои летно-технические характеристики и боевые возможности. Вы знаете, что у нас Су-35 сегодня считается одним из лучших самолетов в мире. Поэтому у нас нет смысла форсировать работы по массовому производству самолета пятого поколения", - сказал Борисов в эфире телеканала "Россия 24".

"Это наш такой "козырек", который мы всегда сможем разыграть тогда, когда самолеты предыдущих поколений будут отставать по своим характеристикам от аналогичных самолетов ведущих стран мира", - добавил он.

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации впервые поднялся в воздух в 2010 году. В августе 2017 года стало известно, что самолет получил серийное название (индекс) Су-57. 5 декабря 2017 года он совершил первый полет с новым двигателем. Опытно-конструкторские работы по Су-57 должны завершиться в 2019 году, тогда же предполагается начать поставки самолетов в войска, планируется, что установочная партия составит 12 машин.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 09:19 #6   #6
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Высказывания Вице-премьера РФ Юрия Борисова
ezup
ezup вне форума

Борисов: Строительство ДКВП заложено в госпрограмму вооружения до 2027 года

Строительство нескольких десятков кораблей на воздушной подушке в интересах российского Военно-морского флота предусмотрено и заложено в государственную программу вооружений до 2027 года, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Отвечая на вопросы журналистов, он пояснил, что строительство судов на воздушной подушке "Зубр" и "Мурена" предусмотрено госпрограммой вооружения. Заказы на их строительство будут размещаться на Хабаровском судостроительном заводе, ранее специализирующемся на алюминиевых корпусах, при этом речь идет не о единицах, а о десятках судов.


Ранее сообщалось, что на Хабаровском судостроительном сложилась крайне сложная ситуация в виду отсутствия заказов со стороны Минобороны РФ.

Корабль на воздушной подушке проекта 12322 типа «Зубр» имеет длину 57 метров и ширину 20 метров. Водоизмещение составляет 535 тонн, осадка — всего 2 метра. Он оборудован высокотемпературными газотурбинными двигателями, которые обеспечивают кораблю воздушную подушку благодаря четырём 2,5-метровым пропеллерам, а в движение его приводят ещё три винта с переменным углом атаки и диаметров 5,5 метра. Корабль способен развивать скорость в 70 узлов или 130 км/ч. «Зубр» может высадить десант на 78% берегов мира безо всякой подготовки, хотя десантные корабли с открывающимися носовыми аппарелями делают это лишь на 14% береговых линий. Судно способно доставить на побережье три танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортёров с морскими пехотинцами. Кроме перевозки десанта, корабль может осуществлять установку минных заграждений и оказывать огневую поддержку десанту.

Проект 12061 "Мурена" - десантный катер на воздушной подушке. Катер предназначен для приема с оборудованного или необорудованного берега боевой техники и личного состава передовых отрядов морских десантов, перевозки их морем, высадки на необорудованное побережье и огневой поддержки. Катера этого типа могут также привлекаться к выполнению задач по постановке активных минных заграждений.

На катере предусмотрена перевозка боевой техники в следующем составе: 1 средний танк массой до 50т; или 2 бронетранспортера; или 2 боевых машин пехоты Взамен размещения боевой техники грузовая палуба может быть оборудована съемными скамьями для размещения 140 человек десанта.
Катер имеет весьма внушительное вооружение: Артиллерийское - две 30 мм автоматические установки типа АК-630 (боекомплект - 3000 снарядов) и система управления стрельбой. Зенитное - 8 комплектов переносных ЗРК типа “Игла”. Минное вооружение корабля состоит из комплекта переносного устройства для постановки от 10 до 24 мин, в зависимости от их типа.


Использованы фотографии: Минобороны РФ
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 19:45 #7   #7
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Высказывания Вице-премьера РФ Юрия Борисова
ezup
ezup вне форума

Борисов сообщил о возможном срыве поставок кораблей для российского флота

Вице-премьер отметил, что с 2014 года государственный заказчик "практически ежегодно" имеет дело "с системными срывами сроков", и призвал "переломить" эту негативную тенденцию


Вице-премьер РФ Юрий Борисов

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Сроки передачи боевых кораблей Военно-морскому флоту России в 2018 году могут быть сорваны, заявил заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов в ходе селекторного совещания, посвященного гособоронзаказу для флота.
"Переносы сроков постройки и ремонта кораблей произошли и в прошлом году. Есть предпосылки срыва сроков поставок и по сдаточной программе 2018 года. Эту негативную тенденцию нужно переломить", - сказал он.

По словам Борисова, с 2014 года государственный заказчик "практически ежегодно" имеет дело "с системными срывами сроков поставки кораблей и судов для ВМФ со стороны ряда судостроительных предприятий".

"Исполнители заданий ГОЗ несут персональную ответственность и за сроки строительства, и за соблюдение утвержденного графика поставок", - подчеркнул вице-премьер.

Министр обороны Сергей Шойгу неоднократно заявлял, что предприятия, входящие в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), с отставанием выполняют свои обязательства перед Минобороны. В декабре 2017 года глава ОСК Алексей Рахманов говорил, что в 2018 году ВМФ будут переданы с отставанием два боевых корабля и одно судно, не уточнив при этом их названия. Всего же корпорация планирует в 2018 году передать ВМФ России 11 кораблей и судов.

О заключенных контрактах по гособоронзаказу для ВМФ

Борисов также сообщил, что большая часть контрактов гособоронзаказа по линии ВМФ РФ на 2018 год уже заключена, а средства на них выделены.

"Сразу отмечу, что большинство контрактов уже заключено. Деньги на гособоронзаказ по линии министерства обороны выделены", - сказал он.

В 2018 году флот уже получил четыре надводных корабля, один противодиверсионный катер и три судна обеспечения, напомнил вице-премьер.

"А всего за 2018 год на флот должны поступить 26 новых кораблей, катеров и судов. В том числе четыре корабля, оснащенных крылатыми ракетами "Калибр". Что, конечно, повысит ударные возможности наших военно-морских сил", - сказал Борисов.

Он также отметил, что "в части строительства и ремонта боевых кораблей у ГПВ [госпрограммы вооружений] до 2027 года есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать". Требуется решить все проблемные вопросы, связанные с финансированием, сказал Борисов.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 21:02 #8   #8
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Высказывания Вице-премьера РФ Юрия Борисова
ezup
ezup вне форума

Борисов: Разработка нового самолета для авианосных кораблей уже ведется

Российское военное ведомство приступило к разработке нового самолета с вертикальными взлетом и посадкой, его создание заложено в новую госпрограмму вооружений. Об этом на открытии военно-технического форума "Армия-2018" в подмосковной Кубинке заявил вице-премьер Юрий Борисов.



Согласно заявлению Борисова, в настоящее время прорабатывается концепция нового самолета, идет работа над моделью и прототипами будущего самолета. Каждый видит новый самолет по своему, поэтому при его создании применяются различные технологии. Пока неизвестно, каким будет новый самолет, с укороченным взлетом и посадкой или с вертикальным взлетом и такой же посадкой. Для разных типов авианесущих кораблей требуются различные самолеты.

Борисов рассказал, что работы начались еще в прошлом году по поручению президента России Владимира Путина, добавив, что сроки создания нового самолета определяются технологическим циклом и составляют, как правило, 7-10 лет до выхода модели в серию.

Отметим, что в истории советской авиации уже был один истребитель вертикального взлета и посадки - ЯК-38, который выпускался на Саратовском авиазаводе с 1974 по 1989 год. Всего было построено 231 Як-38 различных модификаций. На смену ему должен был прийти Як-141, но программа по его созданию была свернута в 2004 году.

Использованы фотографии:https://aviaforum.ru/
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 22:11 #9   #9
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Высказывания Вице-премьера РФ Юрия Борисова
ezup
ezup вне форума

Как сказались санкции Франции на производстве танковых прицелов в РФ?

Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов сообщил журналистам о ходе импортозамещения в такой отрасли как танкостроение. Казалось бы, что в этом направлении оборонки по определению не должно быть иностранных комплектующих, однако в последние годы Россия вынуждена была закупать ряд средств у зарубежных государств, включая страны НАТО.



Так, у Франции закупались комплектующие для прицелов к танкам российского производства. Однако всё свелось к тому, что Париж поддержал антироссийские санкции и ввёл запрет на поставку продукции военного или двойного назначения в Россию. В результате этого российская оборонка перестала получать матричные фотоприёмные устройства от французских производителей. А именно эти устройства использовались в качестве основы для прицельных комплексов в бронетехнике.

По словам Юрия Борисова, теперь ситуация изменилась. Были начаты опытно-конструкторские изыскания в НПО «Орион», а также в концерне «Швабе». Кооперация охватила несколько предприятий, включая Красногорский оптический завод и Вологодский оптико-механический завод.

Из заявления Юрия Борисова:
Эти изделия были воспроизведены, начиная с этого года поставка матричных фотоприёмных устройств для УралВагонЗавода, в первую очередь для танкового производства. Зависимости (от иностранных комплектующих прицельного оборудования) уже нет.


Что ранее мешало отечественным предприятиям наладить процесс создания электронной оптики для отечественной оборонки, включая танкостроение, не сообщается. Зато Юрий Борисов отметил, что 100%-ного импортозамещения в российской оборонной отрасли не будет. По его словам, есть варианты закупки комплектующих и спецоборудования в странах Юго-Восточной Азии, включая Китай и Малайзию.

Использованы фотографии:УВЗ
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 16:46 #10   #10
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Высказывания Вице-премьера РФ Юрия Борисова
ezup
ezup вне форума

Борисов о начале строительства катеров «Мурена»

Контракт на строительство катеров на воздушной подушке типа «Мурена» может быть заключен с Хабаровским заводом на два года раньше, передает РИА Новости сообщение вице-премьера Юрия Борисова.



Выступая но совещании в Хабаровске, Борисов напомнил, что, согласно программе вооружения, строительство судов на воздушной подушке типа «Мурена» должно начаться в 2021 год.

Однако для того чтобы поддержать Хабаровский судостроительный завод, да и весь край, правительство рассмотрит возможность досрочного заключения договора на строительство, которое можно будет начать в 2019 году, сказал Борисов.

По приезде я дам такие приручения, переговорю с коллегами из Минобороны, ВМФ, чтобы вы уже начали подготовительные работы, оснастку, установили операционные связи со всеми, кто будет задействован,
добавил вице-премьер.

По его словам контракт будет долгосрочным, его стоимость составит около 3 млрд. рублей. В общей сложности планируется заказать 8 катеров.

Напомним, десантные катера на воздушной подушке «Мурена» (проект 12061) предназначены для переброски и высадки десанта на необорудованное побережье. Водоизмещение – 150 т, длина – около 31 м, ширина – 14,6 м, максимальная скорость – до 55 узлов, может перевозить до 130 человек. Разработан в начале 1980 годов. Всего для Советского флота было построено 8 единиц (все списаны в 2004 году). Позднее, в 2014 году, был представлен макет обновленного катера.

Использованы фотографии:https://ru.wikipedia.org
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
армия


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Летали ли люди в космос до Юрия Гагарина? ezup Космос 0 12.04.2018 20:42
Тайна гибели Юрия Гагарина не раскрыта до сих пор ezup Военные архивы 1 28.03.2018 11:24
О том, как сотрудники ЦРУ готовили покушение на Юрия Гагарина ezup Россия вчера, сегодня, завтра! 0 15.08.2015 11:54
Счастье, что у Борисова был "Бандитский Петербург" ezup Новости России 6 16.11.2011 10:46