Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2016, 00:31 #1   #1
Helena
Helena вне форума
Старший сержант
По умолчанию Helen-измы ;)
Helena
Helena вне форума

Счастье

Шумит прибой предательски и нежно,
И соли вкус застынет на губах.
И солнце, что ласкает тело страстно,
Загаром, оставаясь на плечах,
Тебя наполнит тем,
Что меж людей зовется счастьем.

Одесса, 25.07.2000



* * *

Я Вам письмо из фетра напишу,
Сложу туда листочек, ветку, птичку,
Я Вам скажу, что я люблю рукотворить
Забытые восторги детства:
Игрушки, нежность, лишний узелок,
Пусть все смешается в моем творенье,
Я напишу письмо из фетра Вам
И поспешу допить свой чай с вареньем.

31.03.2015 г.

Полезные ответы в этой теме!

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 00:38 #2   #2
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Helen-измы ;)
ezup
ezup на форуме

Ну вот. С почином!!!
На нашей литературной ветке появился еще один автор!
Желаю удачи...и не забывать про свою тему.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 00:44 #3   #3
Helena
Helena вне форума
Старший сержант
По умолчанию Re: Helen-измы ;)
Helena
Helena вне форума

Снежинка



Он был мужчиной в самом расцвете сил: высокий и статный и, женщины на него заглядывались часто. Молчаливый, спокойный, доброжелателmный.

Близились новогодние праздники, а он их не любил. Совсем. Ему никто не делал подарки, да и встречать Новый год было не с кем. Дарить, подарки тоже некому. Как же, с кем Новый год встретишь, с тем и проведешь... а с кем попало ему не хотелось. Он уже давно жил один: его жилище было чистым, но каким-то безжизненным и, свою домашнюю флотилию мастерить он перестал. Старые суда он раздарил давно, а на новые подвиги рука не поднималась.

Его смена всегда стояла в самое неудобное время. Он одинок и любезен, а у других... жены, дети. Им было надо... Да и, до работы было рукой подать, точнее, дорогу перейти.

Он работал в Трамвайном депо не то слесарем, не то мастером на все руки, не то еще кем-то... Кем надо, где требовалась грубая мужская сила и золотые руки, тем и был. А надо было всегда. И он ничего не требовал взамен и давно уже ничего не ждал ни от работы, ни от жизни.

Этот великан, человек-гора, как его иногда называли, за глаза, конечно, с каждым годом старался занимать все меньше места и однажды... его почти перестали замечать...

Утром он, как всегда, вышел с работы. Депо закрыло за ним свои стальные ворота. Сегодня он не пошел через проходную: там опять стояли сонные, иногда шумящие и малоприветливые кондукторши, которым надо выходить "в такую рань". Иногда они неодобрительно ворчали, но чаще хихикали, а это его раздражало: снова придется отвечать на какие-то вопросы, любезничать, а ему не хотелось. Не сегодня... и это "не сегодня" началось не вчера.

Он привычным шагом повернул к пешеходному переходу, как вдруг скрежет трамвайного вагона нарушил детский плач: "Мамочка, мне страшно!" - отчетливо плакала девочка, которая только что зашла в трамвай...

Он поднял глаза и за оранжевой обшивкой трамвая увидел испуганные глаза девчушки, которая прижималась к маме. Они зашли через заднюю дверь, а в переднюю ввалилось пьяное или обкуренное хулиганье... Парни шумели слишком громко и, конечно, пугали ребенка, а мать... наверное, ей надо в сад, а потом на работу... а следующий трамвай пойдет только через 40 минут... Все это молнией пронеслось в его голове.

"Осторожно, двери закрываются!"... и он мигом вскочил в закрывающиеся задние двери. Широко улыбнулся девчонке, слегка кивнул тоже испуганной мамаше и сел перед ними на сдвоенное сиденье, закрыв собой весь остальной трамвай от испуганного ребенка.

Хулиганы, увидев эту гору в конце салона попритихли: шуметь им больше не хотелось и они вышли на следующей остановке.

Он чувствовал спиной, как успокоилась девочка и, как она тайком пытается его разглядеть. Ему стало веселей! Он как бы сопровождал их, продолжая сидеть рядом, молча охраняя этих двух Женщин: Маленькую и Постарше.

Женщина посмотрела на него с благодарностью и они сошли на середине круга, остановку он запомнил хорошо, он поехал дальше, обратно к Трамвайному депо. Но перед тем, как выти, девочка посмотрела на маму, как бы спрашивая "можно?" и та еле заметно кивнула дочери в ответ. Девочка подошла на пол шага и что-то вложила в его огромную ладонь, потом взяла его свободную руку и накрыла это что-то. Он решился посмотреть на ребенка. Это была голубоглазая белокурая девчонка с озорной искоркой в глазах, она улыбнулась ему во весь свой беззубый рот и тихонько сказала "шпасибо", а потом они быстро вышли.

Ему стало тепло и уютно и он не хотел разжимать ладони. Так и дошел домой, как мальчишка, не разжимая рук. Он не решался посмотреть, что там, но надо было доставать ключ: он убрал ладонь и увидел... снежинку.

Это была белая снежинка из фетра с 2 бисеринки вместо глаз и улыбающийся рот. Ему показалось, что тот, кто ее делал нарисовал еле заметный румянец на предполагаемых щеках. Он подмигнул ей, достал ключи и вошел. Он хотел поставить чайник или сварить кофе, нокуда девать эту снежинку... он бережно положил ее на стол и помчался на угол, к нехитрому елочномубазарчику... было слишком рано и, он уговорил сторожа продать ему небольшую елочку... а когда принес домой, украсил ее единственной снежинкой.

Теперь, каждое утро его будничных дней начиналось своеобразным ритуалом... Он выходил из ворот депо, а мама и дочь садились в трамвай. Иногда он ехал с ними, они выходили, а трамвай завершал свой круг и снова привозил его домой.

Его жизнь наполнилась теплом и уютом, но он не решался заговорить с Женщиной, которая казалась моложе его, хотя и махал девочке рукой в знак приветствия. А на выходных ждал, когда наступит понедельник и он снова увидит своих двух Женщин. Он еще не понял, что произошло с ними, но его домашняя флотилия начала пополнятся новыми кораблями. Как же он по ним соскучился... Он понял это только сейчас.

На восьмое марта он решился и подарил своим двум Женщинам по букетику цветов... А следующий Новый год, они встречали уже все вместе...


25 ноября 2016 г.

Снежинка от Noia Land


© Copyright: Мадам Ленуш, 2016
Свидетельство о публикации №216112600796
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 00:53 #4   #4
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Helen-измы ;)
ezup
ezup на форуме

Прекрасный рассказ мадам Ленуш!
Поздравляю!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 00:57 #5   #5
Helena
Helena вне форума
Старший сержант
По умолчанию Re: Helen-измы ;)
Helena
Helena вне форума

Спасибо, дружище )))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 10:44 #6   #6
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Re: Helen-измы ;)
den_fan
den_fan вне форума

Отличный рассказ
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 11:12 #7   #7
Helena
Helena вне форума
Старший сержант
По умолчанию Re: Helen-измы ;)
Helena
Helena вне форума

Спасибо, Денис!

– Мама, расскажи мне сказку про коня…
Посвящается моей дочери

БРИГ

В одном спокойном государстве, где-то в глубинах Старушки Европы жил маленький мальчик. Его отчим разводил и продавал лошадей.
В одно ничем не примечательное утро в конюшне появился новый «житель». Его отцом был Старый Конкурный Конь (хотя он и не был стар, так его любя называл Старший Конюх), а матерью – Изабелловая лошадь, от белизны которой, жеребенку досталась только «звезда».
С первых дней жизни этого забавного тонконогого создания, мальчишка так привязался к нему, что просто растерялся, когда Старший Конюх предложил ему придумать имя для нового друга. Это было и честью, и испытанием. Раньше он часто и много рисовал парусники, а теперь все свободное время, безвылазно пропадал на конюшне… Он так гордился, оказанной ему честью, что все имена казались ему недостаточно подходящими. В очередной раз, наспех распихивая свои тетрадки, из самой потрепанной вдруг выпал эскиз, на котором в ночь рождения жеребенка был нарисован бриг… ну, конечно же… Бриг.
Шли дни, Маленький Хозяин рос вместе с Бригом: он очень хотел научиться не просто жить и работать с лошадьми, он хотел с ними… дружить. Когда отчим узнал, столько времени тот проводит на конюшне, он рассвирепел, ибо не мог понять такой привязанности. Для него это был лишь доходный бизнес. Его совсем не устраивала такая «версия реальности». Он не желал парню ничего плохого, кроме «хорошего» и, он прочил для пасынка совершенно другое будущее, вполне искренно считая, что так будет лучше. Очень скоро Бриг был выставлен на продажу.
Парень был в отчаянии, он уговаривал отчима не делать этого, предложив даже, свой труд в обмен… в обмен на Брига, но тот был непреклонен. Ему казалось, если конь будет продан, мальчик пойдет по уготованной ему дорожке и станет известным финансистом.
И Бриг был продан. Мальчику никак не удавалось выяснить, кто же купил его любимца.
Парень стал совсем неразговорчивым. Он, как и раньше приходил на конюшню и трудился там еще больше и усерднее, каждый раз, с неохотой возвращаясь в отчий дом, который теперь казался ему совсем чужим. Он любил всех лошадей в конюшне, которую строил еще его покойный отец и, каждый раз расстраивался, когда отчим продавал очередную лошадь или коня… но никто не мог заменить ему Брига…
Близилось Рождество. И на все вопросы о том, что же принесет ему Папаша Ноэль, он неизменно отвечал: «Бриг снова будет со мной»… Но под елкой он нашел очередные финансовые справочники и миниатюрную железную дорогу. Он даже не распаковал ее и, как только появилась возможность, переоделся и помчался на конюшню.
Старый Конюх спросил, что он хотел получить на Рождество?
Мальчик ответил, что «чуда не произошло»… тогда Конюх сказал: «Иди на конюшню сам, там кое-кто давно ждет тебя…» Это был Бриг!!!
Он не знал, кому беситься на шею первому, Старому Конюху или Бригу… лишь спустя несколько лет, он узнал, что Конюх потратил все свои сбережения, что бы подарить ему – сын хозяина – Брига. И он решил, во что бы то, не стало вернуть эти деньги.
Маленький Хозяин тренировал Брига и выставил его на соревнования лишь одни раз, а когда пришло время получить приз (да, да, Бриг победил), оказалось, что конь был выставлен на соревнования Старым Конюхом (мальчик был несовершеннолетним). Тот ничего не знал о затее мальчишки, но был ужасно рад тому, что парень вырос тем, кем он его видел и знал. Он принял это денежное вознаграждение, что бы не обидеть своего, так быстро взрослеющего друга, кубок же он отдал настоящему Хозяину Брига.
Я так и не узнал, сколько продлилась эта странная дружба Конюха с Молодым Хозяином. Я видел лишь слишком богатую и изысканную плиту на могиле Старого Конюха, да местный священник рассказал мне эту историю и я увез ее с собой, записав лишь много лет спустя, удивляясь, почему именно она так много лет не дает мне покоя.

вторник, 31 января 2012 г.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 11:38 #8   #8
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Helen-измы ;)
ezup
ezup на форуме

Здорово!
Отличный рассказ!
Прочитал с удовольствием!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 13:29 #9   #9
Helena
Helena вне форума
Старший сержант
По умолчанию Re: Helen-измы ;)
Helena
Helena вне форума

Две старые
лыжные палки



Они лежали в гараже. Две Старые Лыжные Палки. По крыше барабанил дождь. Шло время. Дожди сменились снегом и вот, долгожданная капель. Весна.

Старый гараж, который совсем не был старым, но так его называли из какого-то ложного почтения, заскрипел дверью, в помещение ворвался весенний воздух наполненный ароматами Начала Жизни. Лыжные Палки подхватили заботливые Хозяйские Руки и вынесли на свет. Было холодно и сыро, но огород ждал и жаждал человеческого участия. Палки были от разных лыж и, вероятно больше никуда не подходили, поэтому их воткнули по углам импровизированной грядки и натянули веревку.

И вот на черном рыхлом ковре появились первые росточки. Палки судачили, что будет виться по веревкам. Фасоль? Какие-то вьющиеся цветы? Что высадила хозяйка там внизу? Скоро они это узнают. И Палки терпеливо ждали, вглядываясь в каждый росток.

Появились первые ростки, потом по несколько листочков на каждом, потом по усику, которые крутились, ища поддержки. Хозяйские руки повернули эти многочисленные усики к веревке и понеслась: растения, почувствовав поддержку и открываясь весеннему солнцу, которое теперь светило все ярче стали расти быстрее. Хозяйские дети поливали эти ростки с особым усердием. И к началу лета они превратились в шикарный ароматный душистый горошек. Он был элегантен и невероятно красив. Расцветки поражали воображение, так и хотелось рисовать акварели, глядя на эту красоту. А тонкий аромат, который источали бутоны был совершенно восхитительным. Тихо жужжали пчелы.

Старые палки слегка поскрипывали под своей великолепной ношей, но никогда не жаловались. они очень гордились своей участью. Ведь большинство их коллег гнили где-то на свалках, а они стояли посреди этой благоухающей красоты и судачили. А еще они вспоминали, на каких горнолыжных курортах им довелось побывать.
Одна гордилась частым посещением Эльбруса и горы Хомяк, вторая грезила Альпами и Апатитами, когда дремала опьяненная ароматом этих волшебных цветов. Надо сказать, что они ревниво относились к своему славному лыжному прошлому. Но как ни крути, это было прошлое. Настоящее оказалось куда интереснее.

До поздней осени наслаждались они беседами, предавались воспоминаниям и вдыхали аромат Душистого Горошка. Это была свобода и такая заманчивая "лыжная пенсия". Да, им просто повезло.

Так повторялось из года в год...

Но вот в Старый гараж долетел аромат весны, а дверь все никто не открывал. Когда ее наконец открыли, мужские руки в нитяных рабочих перчатках взяли палки и сгрузили их в самосвал вместе с другим хламом. Машина тихонько задрожала и тронулась с места. Палки судачили... куда же их везут... Пока старая дверца от комода недовольно не проворчала:
- Нас всех везут на свалку.

Палки притихли. После рая в облаках Душистого Горошка им совсем не улыбалась открывшаяся перспектива. Они попытались соскочить с этой горы, уже никому ненужного хлама, но они были лишь две старые лыжные палки. И тут машина остановилась.

Мужские руки взяли дверцу и старые палки и запихнули между кабиной и кузовом. Дверца скрипнула: "Повезло. На свалку мы, кажется, уже не едем".

Палки задумались продолжая гадать, что ждет их дальше.

А ждал их новый дом и снова кусочек огорода и рассада. Какая будет на этот раз? - обрадовались палки своей полезности.

Листики рассады были более широкими и вообще чем-то напоминали виноград, но цветы напоминали желтые колокольчики. Странно это.

И тут на веревках появились продолговатые пупырчатые зеленые тельца. Ну, конечно! Это же огурцы. Вьющиеся огурцы, которые иногда выращивают на изгородях. Вокруг цветов снова умиротворяюще зажужжали пчелы. Лето вступало в свои права, даря палкам уже третью молодость. Они были так рады, что уже не ссорились и не ревновали друг друга к лыжным курортам, на которых им довелось побывать. Они дружно и с упоением вдыхали аромат свежих огурчиков. Это было здорово.

А осенью именно на этой даче солили и мариновали самые вкусные огурчики на всем белом свете, которые раздавали детям, а потом и внукам.

Берегите лыжные палки...

вторник, 11 декабря 2016 г.

© Copyright: Мадам Ленуш, 2016
Свидетельство о публикации №216121301785
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 10:20 #10   #10
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Helen-измы ;)
ezup
ezup на форуме

Классный рассказ!
Почаще бы ты радовала нас своими произведениями!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить