Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2017, 01:46 #1   #1
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Метроном истории
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума

Артурыч



ЛисАлиса, Алишер



Уважаемые оппоненты!!!

Вы можете здесь флудить, шутить, смеяться, даже плакать от счастья, но огромная просьба: - обходитесь без мата, порнухи, педофилии, вербовки в ИГИЛ, критики лидеров государств и РПЦ.
Не провоцируйте друг друга, не оскорбляйте друг друга и не обижайте друг друга.
А если кого-то нервирует эта тема - просто уйдите из неё; ведь на форуме достаточно тем, в которых вам было бы приятно находиться.

Последний раз редактировалось ЛисАлиса; 27.05.2018 в 23:22.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 13:54 #71   #71
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Re: Метроном истории
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума

9 июня 2017 года

Международный день друзей


Все народы во все времена почитали дружбу величайшей социальной и нравственной ценностью. Не удивительно, что в разных странах есть и праздники посвященные друзьям. Один из них — Международный день друзей (International Friends Day) отмечается в ряде стран ежегодно 9 июня. Естественно, что народное творчество наших далеких предков оставило немало пословиц, поговорок и афоризмов о друзьях. Помните? - Старый друг лучше новых двух. Три друга: отец, да мать, да верная жена. Друзьям и в одной могиле не тесно. Не держи сто рублей, а держи сто друзей.
Как заметил Артур Шопенгауэр: «Истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют». Друг - это одна душа, живущая в двух телах (Фото: Sebastian Gauert, Shutterstock) Друг - это одна душа, живущая в двух телах (Фото: Sebastian Gauert, Shutterstock) Но мы надеемся, что в вашей жизни есть хотя бы один человек, которого вы захотите от всей души поздравить с сегодняшним праздником. Ведь Международный день друзей основан именно для того, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств и различных перипетий, мы напомнили своим друзьям о том, как они важны для нас, чтобы порадовали их. Хотя история умалчивает кем и когда этот неофициальный праздник был учрежден, но это не лишает его популярности. Возможно, этот праздник для кого-то станет отличным поводом к тому, чтобы вновь, спустя какое-то время, позвонить или написать старым-добрым друзьям, а потом собраться шумной дружной компанией и поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1378/
© Calend.ru

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 17:49 #72   #72
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
По умолчанию Re: Метроном истории
Алишер
Алишер вне форума

Народные приметы, праздники, традиции и советы на 9 июня



Из мыслей на каждый день, собранных Львом Толстым

Блюди себя в мыслях, блюди в слове, охраняй от всего дурного свои действия. Соблюдая чистоту этих трех путей, ты вступишь на путь, начертанный Мудрым. (Буддийская мудрость)

Народное название: Федора, Федоры, Иоанн-исповедник.

Традиции на 9 июня

В этот день нельзя было подметать пол в доме, выносить сор из избы, что может привести к ссорам в семье. Но не только в этом дело - считалось, что домовой на Федору забирается под веник, неосторожная хозяйка может вымести «хозяина» с сором, а без домового, как известно, дом долго не простоит.

В народе считали, что бабам в этот день лучше не болтать друг с другом, чтобы не накликать беды и чтобы вся деревня не узнала о том, что творится в избе. Ссор в этот день не начинали: «На Федору - не выноси из избы сору!» Посудачить можно было и в другое время, а в этот день говорили, мол, «Федора за углом норовит узнать о худом».

Люди, связанные с торговлей, ставили в этот день для своего домового за печку горшочек каши и бросали туда несколько монеток в надежде, что это принесет им прибыль.

Приметы на 9 июня

• Если на Федору в поле не гнуть спину - посевы будут кривы.
• Если дождевые черви выползают из земли - ясная погода сменится дождем и грозой.
• Дым из трубы опускается вниз и стелется по земле - к сырой погоде, идет вверх - к сухой погоде.
• В хороший летний день дятел сильно стучит клювом - скоро будет дождь.
• Во время восхода солнца стоит духота - к ненастью.
• Лес без ветра шумит - к дождю.
• Сильные росы - к плодородию, а частые туманы обещают урожай грибов.
• Ночная роса долго не высыхает - к грозе.
• Первый туман лета - верная грибная примета.
• Каково лето - таково и сено.
• Не моли лета долгого, а моли - теплого.

Именины 9 июня празднуют: Леонид. Анастасия, Диана, Иван, Леонтий, Петр, Федора.

Характеристика имени Леонид

Имя дня — Леонид. В любом коллективе у него складываются хорошие отношения и с коллегами, и с руководством. Этот человек способен быстро приспосабливаться к обстановке, умеет улаживать конфликты, обладает гибкостью. В нужный момент способен проявить твердость и принципиальность.

Леонид - большой любитель поездок на природу. Ему нравятся ночные рыбалки с костром и ухой, но он не забудет принять все меры, чтобы не схватить насморк и не застудить поясницу. Женщине, владеющей кулинарным искусством, не составит труда покорить Леонида, так как путь к его сердцу лежит через желудок. Леонид любит хорошо сервированный стол и изысканные блюда.

Его супруге надо помнить о том, что он болезненно воспринимает критические замечания в свой адрес, и поэтому не стоит прилюдно упрекать его.
Леонид, родившийся в июне, не откажется провести вечер за бутылкой хорошего вина, но в нетрезвом состоянии у него может проявиться чувство ревности.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2017, 09:54 #73   #73
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Re: Метроном истории
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума

10 июня 2017 года

День пивовара в России


Ежегодно во вторую субботу июня в России отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пива — День пивовара. Он был учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 года. Главной целью проведения Дня пивовара является формирование традиций российского пивоварения, укрепление авторитета и престижа профессии пивовара, развитие культуры потребления пива в России. В нашей стране история пивоварения насчитывает не одну сотню лет, о чем свидетельствуют документальные летописи и царские грамоты, а промышленный размах оно приобрело в 18 веке. Вообще в мировой истории самые ранние свидетельства о варке пива относятся примерно к 4-3 векам до н.э., что делает эту профессию одной из наиболее древних.
Пивоваренная отрасль России сегодня — это один из динамично развивающихся рынков несырьевого сектора российской экономики, а еще это: Выпускается пиво во множестве самых разных сортов (Фото: Christian Draghici, Shutterstock) Выпускается пиво во множестве самых разных сортов (Фото: Christian Draghici, Shutterstock) - более 300 пивоваренных предприятий в разных регионах страны; - свыше 1500 торговых марок пивоваренной продукции, в число которой входят как национальные бренды, так и популярные региональные марки (выпускается пиво во множестве самых разных сортов 1500 марок); - свыше 60 тысяч человек, работающих на предприятиях отрасли. Одно рабочее место в пивоваренной отрасли дополнительно создает до 10 рабочих мест в смежных отраслях. В этот день на предприятиях отрасли проходят чествования лучших работников пивоваренной отрасли, культурно-развлекательные, спортивные программы, праздничные мероприятия.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1802/
© Calend.ru



 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2017, 18:02 #74   #74
Артурыч
Артурыч вне форума
Прапорщик
По умолчанию Re: Метроном истории
Артурыч
Артурыч вне форума

За пивом...

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2017, 18:48 #75   #75
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
По умолчанию Re: Метроном истории
Алишер
Алишер вне форума

Цитата
Сообщение от Артурыч Посмотреть сообщение
За пивом...
идут женщины...



...а мировой рекорд среди дам - 18 штук (42 кг)!!!



слабый пол... ))))))))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2017, 20:16 #76   #76
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
По умолчанию Re: Метроном истории
Алишер
Алишер вне форума

Народные приметы, праздники, традиции и советы на 10 июня




Из мыслей на каждый день, собранных Львом Толстым

Гениальный человек всегда готов работать больше, чем остальные люди, он извлекает больше добра из своей работы и так мало сознает заключающийся в нем Божественный дар, что готов приписать все свои способности свойствам своей работы. (Джон Рескин)

Народное название: Евтихий, Евтихий тихий, полуденницы, Никита-гусятник.

Традиции на 10 июня

Название этому дню дали полудницы, полуденницы, пилудницы - так называли духов полдня, существ, вызывающих крик и бессонницу у маленьких детей. Полудницу представляли в образе страшной или, наоборот, очень красивой женщины, которая появлялась на полях в полдень во время цветения или созревания хлебов и охраняла посевы.



Она заманивает в рожь детей и «вертит» головы работающим в полдень, пока не натрудит шею до жгучей боли. Считали, что полудница может быть доброй и злой. Она держит, по народным представлениям, в руках огромную сковороду, которой добрая полудница закрывает в полдень хлеб и травы на лугах, а злая - оборачивает сковороду другой стороной и прижигает «молоко» хлебных зерен и цвет трав.

Эти существа еще и соблазняли уставших работников, прилегших на меже в поле, зависнув над ними. В этом случае надо было зажмуриться и сказать: «Господи, спаси меня от соблазна».



Опасаясь полудниц, старались спрятаться, закрыть двери и ставни в полдень и в самую жаркую пору дня. Эти существа могли поймать и защекотать прилегших отдохнуть людей до смерти, поймать и увести с собой детей, которые опрометчиво решили поиграть на краю ржаного поля.



Несмотря на опасность повстречаться с этим духом, беременные женщины в этот день тоже выходили в поле, чтобы «крепость У колоса обрести». Считалось, что родить на хлебной ниве, в поле - к легким родам, к здоровому ребенку.

В некоторых областях страны считали, что спать в полдень и особенно на закате опасно: полуденные духи, выходившие из подземных нор при повороте солнца на вечер, могли навести на человека еще более крепкий сон. Так или иначе, но полуденное время принадлежало полуденным духам. Полудница, которую видят в зреющих хлебах, - это и дух поля, полдневного расцвета земли, и наделенное почти универсальной властью сверхъестественное существо: она и персонифицированное время, и распорядительница жизни, плодородия.

Полудницей еще называли детскую бессонницу, болезнь, которая сопровождается беспокойством и криком. Чтобы излечить дитя, его выносят на зарю и, став к ней лицом, произносят: «Матушка заря-заряница, заря красная девица, сними с раба Божьего (имя) полунощницу и полуденницу и сними с него бессонницу, дай ему сонницу, сними с него уроки, сними дикий рев, страх и переполох - во веки веков. Аминь». Затем возвращаются домой с ребенком на руках взапятки, то есть задом наперед.

Этот день в народе почитается еще стражем гусей, отчего его попросту и называют гусятником. По народному представлению, Никита-гусятник охраняет преимущественно гусят, не допуская к ним орлов, ястребов и других хищных птиц.

Приметы на 10 июня

• Тихий день Никиты-гусятника предвещает хороший урожай.
• Если над лесом синеет воздух - будет тепло.
• Если много муравьев на муравейнике - погода будет хорошая.
• Если колодезный журавль начал скрипеть, то погода скоро переменится.
• Ведро над нивой - к скорой спелости хлебов.
• Роса на колосьях с утра - на доброе колошение.
• В этот день начинает колоситься рожь.
• Радуга после дождя скоро пропадает - к ясной погоде, долго стоит - к ненастью.
• Роса, образовавшаяся после захода солнца и исчезнувшая после его восхода, - к ухудшению погоды.

Именины 10 июня празднуют: Василий. Алексей. Дмитрий, Захар, Игнатий, Макар, Никита, Павел.

Характеристика мужчины с именем Василий

Имя дня — Василий. Энергетика этого имени довольно точно соответствует тому представлению, которое сложилось у нас о нашем же народе. Во-первых, это такие душевные качества, как открытость, добродушие, неторопливость и вместе с тем этакая мужицкая хитринка. Не будем спорить о том, обладает ли русский народ этими качествами на самом деле; скажем только, что для того, кто любит Россию, подобное представление весьма оправданно и имеет определенный вес. Для нас же главное то, что такие качества предполагает в Василии само это имя.

Василий, родившийся в июне, рано и счастливо вступает в брак, его женой становится женщина спокойная, хорошая хозяйка и отличная мать.

http://domovenok-as.ru/narodnye-prim...10-iyunja.html
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 06:40 #77   #77
Артурыч
Артурыч вне форума
Прапорщик
По умолчанию Re: Метроном истории
Артурыч
Артурыч вне форума

11 июня 2017 года

День работников легкой промышленности



День работников легкой промышленности в России и некоторых других странах-бывших советских республиках по традиции отмечается каждое второе воскресенье июня. Этот праздник, существующий уже более 30 лет, был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». Легкая промышленность, несомненно, одна из самых близких к потребителю и покупателю отраслей промышленности. Основными подотраслями легкой промышленности традиционно называют текстильную, швейную, кожевенную, меховую, обувную промышленности, а также производство искусственных кож и полимерно-пленочных материалов. Этот день — профессиональный праздник работников и ветеранов легкой промышленности. Именно благодаря им население областей и городов имеет возможность приобретать качественную продукцию местного производства. Ведь сегодня предприятия легкой промышленности, постоянно совершенствуя технологию производства, расширяют ассортимент и улучшают качество своей продукции.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/142/
© Calend.ru
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 15:06 #78   #78
Артурыч
Артурыч вне форума
Прапорщик
По умолчанию Re: Метроном истории
Артурыч
Артурыч вне форума

День всех святых 11 июня, традиции и приметы:
даты, история, связь с Троицей



11 июня православные верующие отмечают Воскресенье всех святых и праздник в честь иконы Божией Матери \"Умягчение злых сердец\", а католики и лютеране празднуют День Святой Троицы.

В первое воскресенье после Пятидесятницы (Троицы) православная церковь вспоминает все множество святых, "которые просияли и которым надлежит просиять благодатью Святого Духа во всем мире от Адама и до Второго Пришествия Христова".


День всех святых 11 июня, традиции и приметы: даты, история, связь с Троицей, что можно есть

Соборное поминовение всех мучеников началось в восточной части Римской империи еще в конце IV — начале V века: святой Иоанн Златоуст в проповеди на память "всех святых, по всему миру пострадавших" говорит, что этот праздник совершается через неделю после Пятидесятницы.

Было подобное празднование и на западе Римской империи: 13 мая 609 года папа Вонифатий IV освятил в Риме бывший Пантеон как храм во имя Пресвятой Богородицы и всех мучеников, а в в первой половине VIII века папа Григорий III освятил во имя Всех святых одну из часовен базилики святого Петра и установил ежегодное празднование этого события.


Апостол Павел называет святыми всех верующих христиан.

К святости, по учению Церкви, призван каждый. И история знает немало случаев, когда святыми становились, казалось бы, совершенно потерянные для Бога люди. Сколько их, христианских святых? О подвиге тысяч и тысяч подвижников мы не узнаем никогда. Мы не узнаем обо всех мучениках первых веков, о всех подвижниках и монахах, ушедших от мира чтобы горячо молиться за весь мир, о всех верующих, погибших во времена гонений.
В этот день церковь напоминает о том, что святость — это не удел отдельных личностей, а цель жизни каждого христианина. Сама способность к святости заложена в нас Творцом, и святые своей жизнью показывают, к какой высоте богоподобия призван и способен человек.



День всех святых 11 июня: Как празднуется Собор всех Святых

В этот великий праздник во всех соборах проводится пышное богослужение и вспоминаются деяния служителей Господа. На утренней литургии традиционно читаются все Евангелия, в которых повествуется о Воскресении Христовом, а также «Послание к римлянам» и Деяния апостолов.
В праздник Собора всех Святых любой православный человек может изменить свою судьбу с помощью искренних молитв. Мы желаем вам мира в душе и крепкой веры в Бога.



День всех святых 11 июня: Традиции на 11 июня

В этот день не полагалось прыгать и скакать, чтобы не потревожить землю, которая, по народному мнению, стала тяжела. С этого дня начинали скотину кормить печеными сочнями да хлебными баранками, с надеждой, что она больше будет плодиться. Говорили, что этот день стоит всех понедельников - такой он несчастный.
В начале месяца, обычно на Троицу, делали вождение колоса - обряд, который помогал колоситься ржи. Молодые женщины, девушки и парни, собравшись на окраине селения, схватываются попарно руками, образуя из них крест, и становятся в два ряда, обратясь друг к другу лицом. Потом по таким образом соединенным рукам пускают идти, как по мосту, убранную васильками и лентами маленькую девочку. Пара, по рукам которой она прошла, спешит забежать вперед и стать в конце ряда, и так процессия продвигается постепенно до самой нивы - места, где растет рожь. Здесь девочку опускают на землю. Она срывает несколько колосьев, бежит с ними в село и бросает их возле церкви.


Приметы на 11 июня

• Колос цветет, наливается - хлеб колосится.
• На Феодосию начинает рожь колоситься и идут первые белые - колосовики.
• Колосится рожь - много грибов найдешь, а если зной июнь - на колосовики плюнь.
• Взошли хлеба - не дивись, налились хлеба - не хвались.
• Хлеб на току - про урожай толкуй.
• Когда рожь цветет, нельзя холстов белить.
• Кукушка житным (ржаным) колоском подавится (то есть перестанет куковать, когда рожь заколосится).
• Даст Бог дождь, уродится и рожь.
• Сухой туман во время цветения вредит хлебу.
• С Федосьи подкармливай скотину хлебом для хорошего приплода.



День всех святых 11 июня: Петров пост в 2017 году

В 2017 году Петров (Петровский) пост продлится месяц — с 12 июня и до 11 июля включительно. Продолжительность и начало Петровского поста зависят от даты Пасхи. Петровский пост всегда начинается в понедельник, на 57 день после Пасхи и через неделю после Дня святой Троицы. Самый продолжительный пост может длиться полтора месяца, самый короткий — восемь дней.
Традицию поститься в начале лета установили апостолы, которые призывали после Пятидесятницы праздновать одну седмицу (неделю), а потом поститься, чтобы подготовиться к евангельскому служению. В православии Петровский пост установлен в память апостолов Петра и Павла. Пост завершается Петровым днем, который очень важен в народной традиции, поскольку приходится на самую середину лета.

http://ftimes.ru/trends/192357-den-v...ozhno-est.html
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 15:24 #79   #79
Артурыч
Артурыч вне форума
Прапорщик
По умолчанию Re: Метроном истории
Артурыч
Артурыч вне форума

Этот день в православной истории.
11 июня 2017г

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 15:32 #80   #80
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Метроном истории
ezup
ezup на форуме

 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Истории ezup Истории, рассказы, притчи 0 26.10.2016 16:32
44 истории ezup Истории, рассказы, притчи 0 05.06.2015 14:56
Невероятные истории... ezup Кино и Телевидение 0 05.10.2013 01:58
Истории про всякое 6 ezup Истории, рассказы, притчи 0 26.02.2013 16:51
Из истории еды ezup Кулинария 1 17.12.2011 21:38